sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Canela é termogênica e ajuda emagrecer

Especiaria muito apreciada, utilizada em pratos doces, em bebidas quentes ou geladas. Alimento muito nutritivo, fonte de cálcio, fibras, ferro, manganês.
Fonte de alguns minerais
Ainda possui importante função antioxidante, atuando na restauração da saúde, removendo radicais livres, e equilibrando o organismo. Veja ainda mais motivos para você incluir a canela na sua dieta do dia a dia.
Atua no metabolismo do colesterol: Estudos tem demonstrado que apenas 1/2 colher de chá de canela por dia pode reduzir o colesterol LDL, que é o colesterol considerado ruim.
Atua também na glicemia: A canela pode ter efeito regulador sobre o açúcar no sangue, portanto para os portadores de diabetes tipo 2, é um alimento benéfico.
Atua nas infecções: Alguns estudos mostrou que a canela atuou em infecções fúngicas resistentes à medicação.
Prevenção de doenças: seu poder antioxidantes mostrou que a canela inibe a proliferação de células mutadas (células cancerígenas) de leucemia e linfoma.
Função anticoagulante: A canela possui ação que evita a agregação plaquetária.
Dores da artrite: Na Universidade de Copenhague, pacientes receberam 1/2 colher de chá de canela com uma colher de sopa de mel todas as manhãs em jejum, e os pacientes obtiveram grande alivio após uma semana, e após um mês, puderam fazer caminhadas sem sentir dor.
Função Anti Bacteriana: Canela mostrou inibir crescimento de bactérias e com isso evita deterioração de alimentos, portanto faz uma preservação natural dos alimentos.
Saúde para seus neurônios: Apenas sentir o cheiro da canela já estimula a função cognitiva e também ativa a memória.
Bem, acho que agora você já está convencido que vale a pena incluir a canela nos seus pratos, no chazinho quente ou gelado.
Alessandra Morgado
Chá de canela, quente ou gelado, uma delícia!



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