Nossa pele é o reflexo do que comemos.
Todo alimento que ingerimos, será processado no organismo e os nutrientes serão extraídos para serem utilizados nas funções de cada célula do nosso corpo. O que entra pela boca reflete na saúde e isso inclui no aspecto da pele.
Quais alimentos são prejudiciais à nossa pele?
Sal: quando consumido em excesso, pode causar retenção de líquidos, o que ocasiona o inchaço na região dos olhos.
Leite: o leite desnatado contém uma maior quantidade de hormônios biodisponíveis que podem estimular as glândulas responsáveis pelas secreções oleosas.
Açúcar: o alto nível de açúcar no organismo enfraquece a pele, deixando-a mais propensa ao aparecimento das rugas e linhas de expressão.
Alimentos de alta taxa glicêmica: os carboidratos têm alto índice glicêmico, o que pode gerar picos rápidos de açúcar no sangue, deixando a pele ainda mais oleosa.
Álcool: Se você quer ter uma pele magnifica, evite as bebias alcoólicas, elas são diurético e por isso ressecam a cútis, favorecendo o aparecimento de rugas e linhas de expressão.
Frios (embutidos) e Fritutas e Gorduras, deixa a pele com aspecto oleoso, sem viço e colabora para a flacidez do tecido.
Depende da quantidade de cacau, gorduras, açucares. O chocolate meio amargo faz muito bem para a saúde. O chocolate branco possui maior quantidade de gorduras, já que para sua produção utiliza-se a manteiga de cacau.
Quais os bons alimentos?
Fontes de Vit. B, como a Niacian, a Riboflavina responsável pela manutenção e reparação da pele.
Encontramos no brócolis, cenouras, aspargos e no abacate, metade de um abacate possui 27% da necessidade diária do nosso corpo.
Vitamina A - Faz a renovação celular e evita ressecamento da pele
Encontramos: Damasco, manga, abóboras, batata doce, couve, espinafre, folhas verde escuro, ovos e peixes.
Vitamina E - Previne envelhecimento da pele, antioxidante
Fonte: Couve, banana, agrião, espinafre, nozes, amendoas
Selenio: Faz parte de uma enz antiox glutationa peroxidase que atua no interior das células convertendo compostos tóxicos em atóxicos como o Peróxido de Hidrogênio, resultando na redução de radicais lives.
Fonte: castanhas, ostras, salmão
Cobre e Zinco - Salmão, amendoim, alcachofra e algumas fontes de água são ricas em cobre.
Dica suco: Uma fruta (banana, abacate) + verdura (espinafre, agrião, couve) + uma colher linhaça dourada + um legume (cenoura, beterraba, inhame) = bater no liquidificador, não coar, adoçar com mel ou estevia (adoçante natural)
O colágeno é bom mesmo para a pele?
O colágeno faz parte da nossa matriz celular, que junto com a elastina formam uma rede de sustentação do nossos tecidos, deixando-os mais firmes e também flexíveis.
A célula fibroblasto é responsável pela síntese de colágeno e elastina.
Para produção do colágeno é necessário alguns ingredientes, entre eles o silicio organico.
Após 30 anos de idade a produção de silício orgânico e colágeno natural reduz 1% a cada ano, deixando as marcas do envelhecimento, rugas, o rosto perde o contorno natural, ficando mais flácido todo tecido facial.
Fontes de colágeno: carnes principalmente vermelhas, ou suplementos de colágeno, 9gr diários é o recomendado. Balas de colágeno é uma ótima opção.
Fontes de Silício - Aveia, milho, cogumelos, arroz integral, frutos do mar.
Muitos cremes hidratantes contem silício. Mas a melhor maneira de fazer a reposição do silício é através da oligoterapia, e essa aplicação pode ser feita diretamente na pele, deixando a pele maravilhosa.
Dra Alessandra Morgado
Dra Alessandra Morgado
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