Como tem sido sua relação com os alimentos? Vive pra comer ou come pra viver?
Palestra realizada na ONG AFAGO
Palestra realizada na ONG AFAGO
Quinua, alimento que deve ser inserido no nosso dia a dia, segue receita deliciosa e super fácil
Tabule de Quinua - Ingredientes
• 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão
• 1 xíc. (chá) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
• 1/2 xíc. (chá) de cebola picada em cubos
• 1 pitada de zaatar - opcional (tempero árabe)
• 1 pitada de pimenta síria - opcional
• 1 col. (chá) de hortelã picada
• 3 col. (chá) de salsinha picada
• 1 col. (café) de sal
• 3 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de suco de limão
Modo de fazer
Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 48
Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua, adicione sal e leve ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água. Assim, sozinho, o grão pode substituir a dupla arroz e feijão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 48
Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua, adicione sal e leve ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água. Assim, sozinho, o grão pode substituir a dupla arroz e feijão.
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