quinta-feira, 25 de julho de 2013

Tabule de Quinua - Opção Saudável


Como tem sido sua relação com os alimentos? Vive pra comer ou come pra viver?
Palestra realizada na ONG AFAGO 


Dra Alessandra Morgado




Quinua, alimento que deve ser inserido no nosso dia a dia, segue receita  deliciosa e super fácil

Tabule de Quinua - Ingredientes


• 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão
• 1 xíc. (chá) de água
• Sal a gosto
• 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
• 1/2 xíc. (chá) de cebola picada em cubos
• 1 pitada de zaatar - opcional (tempero árabe)
• 1 pitada de pimenta síria - opcional
• 1 col. (chá) de hortelã picada
• 3 col. (chá) de salsinha picada
• 1 col. (café) de sal
• 3 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de suco de limão

Modo de fazer

Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 48

Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua, adicione sal e leve ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água. Assim, sozinho, o grão pode substituir a dupla arroz e feijão. 

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