sábado, 22 de junho de 2013

Alimentos que escondem grande quantidade de gorduras e açúcares.

Açúcares e Gorduras "escondidos" nos alimentos.

Você sabia que em um pão francês você come aproximadamente 3 colheres de sopa de açúcar?
Em muitos alimentos,  açúcares e gorduras estão transbordando? E as vezes não sabemos disso, pois estão escondidos. O consumo constante traz malefícios à saúde, como ganho de peso, diabetes, aumento do colesterol, etc.
Muitos alimentos, como os carboidratos, quando digeridos pelo nosso organismo se transformarão em açúcar para ser utilizados como energia, e nesse processo bioquímico esses monossacarídeos disponíveis no sangue precisam da insulina para entrarem na célula, e enfim nas mitocôndrias (organela) serão utilizados de fato como energia. Por isso pão, macarrão, arroz, batatas, bolachas salgadas devem ser evitados por quem sofre de diabetes. Nosso  corpo transforma esses produtos primeiro em  açúcares e depois em energia. Muitos alimentos escondem riscos que podem afetar nossa saúde.
Isso sem falar nos embutidos, que contém alto teor de sódio, corantes e conservantes. Esses alimentos intoxicam nosso organismo e prejudicam o funcionamento correto das nossas células.
Palestra - Dra Alessandra Morgado - ONG AFAGO





Veja alguns alimentos e quanto possuem de açúcar e gorduras.
Quatro bolachas "àgua e sal" - não tem somente água e sal como parece. Apenas 4 bolachinhas inofensivas e utilizadas nas dietas, escondem 2,5 colheres de gorduras.

No processo digestório de 3 batatas médias, sobram 2 colheres de açúcar.
E as bolachas amanteigadas oferecem mais riscos escondidos, em 3 bolachas temos uma xícara transbordando de açúcar. Sucos "de caixinha" são perigosos, uma das marcas mais conhecida oferece uma enorme quantidade de açúcar, isso tudo favorece picos de hiperinsulinemia, resultando em resistência à insulina, aumento do peso e ainda outras complicações. Precisamos estar atentos e proteger nossa saúde que é um bem que não se compra.

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