domingo, 13 de setembro de 2020

Alimentos que fazem parte da lista FODMAPs.

 A cada dia surgem nomes novos e diferentes que causam certas "estranhezas" rs, mas isso tem objetivo de facilitar nossa vida e não de complicar.

O ditado o "peixe morre pela boca" vem se comprovando todos os dias.

Praticamente todas as patologias tem como fundo metais, parasitas, solventes, e isso tudo entra no organismo principalmente  pela boca, pele, nariz (inalação).

Os alimentos estão contaminados com isso tudo, além de produtos de higiene, produtos de uso doméstico, etc.

Mas vamos ao assunto de hoje, FODMAP, o que vem a ser isso?



FODMAP é uma denominação dada a um grupo de alimentos fermentáveis e que são mal absorvidos pela maioria dos organismos.

São oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis.



Resumindo, FODMAPs são carboidratos fermentáveis não digeridos pelo nosso trato digestivo.

E o que pode ocasionar se os alimentos não forem bem digeridos?

Eles fermentam, produzem gases, distensão do abdome, cólicas, dor, mal estar, inchaço...e ainda outros desconfortos.

Mas o importante não seria cortar, tirar da dieta toda a imensa lista de FODMAPs, e sim testar, sentir, observar como vc se sente após consumir um desses alimentos.

É necessário identificar a individualidade bioquímica de cada um, por isso é importante o acompanhamento de um profissional qualificado para ajudar o paciente nesse trabalho.

Alimentos não causam esse mal para todos, mas sim para pessoas que sejam sensíveis a essas fermemtações.

Usamos testes de biorressonancia, avaliação sintomática,  "tateamos" dosagem, observamos  e assim conseguimos detectar quem são os vilões da sua rotina alimentar.

Dentro da lista desses  alimentos que fazem parte dos  FODMAPs , temos uns que tem alto teor de FODMAPs, e esses devem ser evitados mesmo, e os de baixo teor FODMAPs, que devem ser incluídos no dia a dia, e sempre observando como se sente após a ingestão de cada um deles.

Com esses cuidados, priorizamos uma alta absorção nutricional, equilíbrio do peso, sem fermentações excessivas  menos parasitas, menos inchaço, menos diarréias, cólicas, mais disposição, redução de inflamações,  enfim, muito mais qualidade de vida.

Vamos conhecer essa tal lista de FODMAPs?






Aula para turma Estética SENAC

Dra Alessandra Morgado

Aula turma SENAC








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